北京今年配租公租房超2万套 鼓励国企建自住房

2016-04-26 10:06  北京晨报 王萍 X 评论0

今年,本市将集中建设4万套中心城区棚改定向安置房,目前本市已经选定昌平、房山、大兴、顺义4个区进行安置房对接。记者昨天从市住建委获悉,今年本市将实现配租超2万套公租房,自住房供应量有望进一步提升。另外,本市鼓励国企利用自有土地建设自住房,确保供应规模维持在一定水平。值得一提的是,本市还将探讨刚参加工作的新职工有序纳入公租房覆盖范围。

据介绍,今年本市将全面推进棚户区改造工作,完成3.5万户棚户区改造目标任务,同时供应超过4万套棚改定向安置房。市住建委相关负责人表示,今年上半年,这些安置房任务将落实到具体地块,下半年集中办理相关手续,为全面开工创造条件。其中,房山区已经选定位于房山最好的位置——长阳,为1万户西城居民建设安置房,力争今年办完手续、明年开工。

今年,本市还将实现配租2万套以上的公租房。目前,各区要对2012年年底以前开工建设的项目进行全面排查,对开工3年以上仍未竣工的项目加大协调力度,确保早日建成。今年,本市还将稳步扩大公租房覆盖范围,探讨新就业无房职工有序纳入保障范围。

对于没遇到合适房源的市民,可通过申请租房补贴来降低租金支出。今年本市将加大货币补贴力度,各区都要尽快开放市场租房补贴审核窗口;已开放窗口的,则要加快发放力度。本市鼓励各区结合实际,提高补贴标准。此外,针对一些跨区租房市民需要回户籍所在地办社保、上学、进行医保报销等情况,今年本市将加强属地管理,推进居民在社保、劳动就业、公共卫生、基本医疗、义务教育、社区文化等公共服务属地化。

根据本市今年年初发布的年度保障房供应计划,公租房和自住房合计将最低提供6000套。在此基础上,本市自住房今年供地、实际供应的数量都将有望大幅提升。

另据市住建委消息,近年来本市已累计查处53起违规使用保障房的行为,对核查发现又获得其他住房的2442户保障房家庭予以严肃处理,已停发204户的租金补贴,限制668户经适房上市,并清退了37套住房。

扫一扫,关注“襄阳亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 

央视大调查:三线楼市看涨预期高于一二线

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050