靳东《鬼吹灯》剖白心迹:演胡八一又累又爽

2016-04-28 09:06  腾讯娱乐  DXY 评论0

OMG !这个脚踩军靴、身披破夹克还带着牛仔领巾的酷炫boy还是你们深沉稳重的靳东老师吗?!

第一轮视觉冲击还没完,靳东紧接着就展开了“语言攻击”,“痛诉”这部《鬼吹灯之精绝古城》拍得有多么“惨无人道”:沙子洗脸、从骆驼上摔下来……现场的迷妹们已经开始痛心地发出“啊!啊!”的惊呼了,而靳东痛说拍戏艰辛之后,又笑眯眯地安慰大家:“都是甜蜜的经历啊!”

什么?你们的靳东老师不仅画风变了人设也变成抖M了吗?《鬼吹灯之精绝古城》这剧组是不是有毒!孔笙大大我们出来聊聊你对靳东做了什么!

虽说之前靳东在某晚会上唱摇滚已初露了男神内心奔放的一面,但是演胡八一这个角色让靳东整个气场看起来都更加锐利狂野,在专访开始前,靳东大大咧咧的二郎腿一翘,活脱脱一个敢想敢干的胡八一。而当记者看到靳东嘀嘀咕咕的跟工作人员念叨:“诶我怎么能这么夸自己呢,不好不好”的时候,不禁感到胡八一和靳东两个形象的重合度又更高了一点。

当现实主义者遇上《鬼吹灯》:噼里啪啦蹦出的都是艺术的火花!

一直宣称自己坚持现实主义题材一百年不动摇的靳东遇上冒险题材的《鬼吹灯之精绝古城》,是怎样的故事让他动了这份“凡心”呢?采访中,靳东严谨的“老师”作风让他从时代背景等角度对这个问题给出了自己的答案:虽然一直在冒险打怪,但是胡八一这个角色接地气,立得住。

腾讯娱乐:您之前一直强调您是一个崇尚现实主义手法的演员,那么胡八一这个角色是哪里打动您,让您愿意接一个探险题材的片?

靳东:我觉得我有必要强调一下,以后一直到我拍不动戏那一天为止,我都会有一条坚定不移的一路线,就是坚持现实主义手法。

结合你刚才说的这个问题,首先胡八一比较吸引人的是这个人物比较细腻。他打过越战,然后当兵、转业、复员、回到家,其实他很大程度上还是一个“小兵痞”。他又处在那样一个时代,80年代初期,而现实当中的我,也完全经历过那个时代,我知道那个时期是什么样的。那个时期不同的着装,还有人物的特点,包括语境,语言方式,整个的社会状态都是我所喜欢的。

那时候我们整个社会都处在一个刚刚打开,刚刚开放,对世界还处在一个未知的状态。那个年代的质朴和那个时代的气息是我极其喜欢的。我喜欢这样的气质,尤其胡八一那种天不怕地不怕或者一根筋的特质,他有自己的理想,也许那个理想是错的或者是盲目的,那我也觉得我喜欢那种执着。

甚至一直到今天,我对自己的生活也是这样的要求,我希望我的生活能简单、专注。说到这儿,我还是坚定不移地想把他演成是这样的一个人。

腾讯娱乐:那作为一个现实主义者,您是怎么理解《鬼吹灯之精绝古城》里一些看起来比较玄乎的东西的?

靳东:拍这个戏,首先是我也很好奇,就是究竟怎么去解释我们生活当中也会遇到的一些科学解释不了的东西。其实我想这是一个不同世界里的不同游戏规则而已,我们没有飞来飞去的,我们也没有去做到人体的力学所不能及的一些东西。那从这个角度来讲,这些墓穴里的动物,不管是蛇、蝙蝠还是什么都也是可信的。同时这也关乎到我的一个认识、认知,我始终相信抬头三尺有神明,不管做任何事情我们都起码抱着一个敬畏的心去做,你这样才能束缚自己甚至约束自己,让自己有一个度。

腾讯娱乐:接《鬼吹灯》这个剧有什么契机吗?是什么促使你来接这部剧?

靳东:我在生活当中一直以来是一个特别被动的人,如果在不拍戏的时候我可能更多的选择待在家里。这戏开始是腾讯找我,一开始我也打一个问号,因为这很显然不是我的菜,但是他们也给予我很多肯定与鼓励。他们觉得可能我生活当中还是挺符合胡八一这种混不吝的劲。胡八一也跟他爷爷读过很多书,所以觉得我可能瞬间可以从知识分子气息切换到兵痞这种状态。腾讯工作人员的努力也让我非常感动,我觉得这是一个好上加好,或者强上加强的结果,这是让我接受这部戏的一个根本原因。

腾讯娱乐:对胡八一他的这段经历您怎么看,您会觉得他这种生活状态是您向往或者说想尝试的一种吗?

靳东:我觉得作为演员,我的绝大多数时间和生命都花在了拍摄的过程当中,当然还有不拍的时候是在选择,我对自己的作品要负责。胡八一这样一个人,他是有一种精神在这儿的,我强调最多的也是辛苦不可怕,可怕的是当你辛苦过后,你呈现出来的是什么,我觉得其实不管任何题材,最重要的是精神。拍戏过程很辛苦,是靳东的精神或者胡八一的精神在支撑着我继续往前迈进。

腾讯娱乐:《鬼吹灯》是以季播网剧形式来播出,您第一次拍网剧,对网剧这种形式怎么看?

靳东:我们也经常会聊起来这个,比如今天的电视剧观众和网剧观众有什么区别,但我没有过多把精力放在这上面,其实对我来讲,电视剧也好,电影也罢,还是网剧也好,只是播出平台不同而已,跟我没有太大关系,我只是努力把这个戏本身去做好,而且不管后面几部,我也是态度很坚决的,剧本好、团队好,我才拍。

“在拍戏现场贫起来我自己都害怕”

《鬼吹灯之精绝古城》已经开拍一个多月了,剧组氛围是什么样的呢?用靳东的话来说就是“我很少用快乐这个词,但是拍这部戏的时候真的是感到由衷的快乐。”采访中,靳东几乎把全剧组夸了个遍,从对手戏最多的陈乔恩、赵达,到老搭档孔笙导演,最后连合作方企鹅影业都夸了好一大通。这并不是场面话,对于”戏痴“的靳东来说,能和一个合作无间的剧组合作确实是人生一大快事,当然,如果能通过戏再传达给观众一些关于信念和理想的东西就更好了。

腾讯娱乐:到现在为止,拍摄已经有一个多月了,感觉怎么样?经常在微博能看到很欢快的片场花絮,但听说实际拍摄过程中吃了不少苦?

靳东:这个戏是我近几年拍得最累的一部戏,但我觉得就很累也很开心,因为大家是在一起搞创作,通过这样一个戏,我们也要传递我们想传递的东西,我相信到时候戏出来之后,大家能从这个戏里明白我们究竟想传递什么。

腾讯娱乐:红犼在戏里跟胡八一有很多打斗的戏份,拍摄的时候感觉怎么样?和王明明合作感觉如何?

靳东:挺好的,我没有想到明明很可爱,他很辛苦,每天要化妆化三个小时,而且特别痛苦,在完全不通风和不通气的情况下整个包裹着。我觉得他是一个情商很高的人,不拍戏,他也可以在现场待一天,在那儿坐整整一天跟我们聊天,甚至到了走的时候每次都依依不舍,我觉得这种感情可能甚至已经远远超出这部戏里本身要拍的内容。有这样一个拍摄环境,有这样一个合作的氛围,我真是觉得特别开心。

腾讯娱乐:在精绝古城里面,夺宝三人组要经历一个磨合的过程,和陈乔恩、赵达两位新搭档合作,对他们有什么评价吗?

靳东:乔恩很聪明,之前大家在拍摄习惯或者方式上可能有些不同,但是当你给她一些提示的时候,她马上会做出调整和改变。人也蛮好,很活泼,我觉得她是一个在现场比较开心的人。她在这方面可能跟我有些反差,我可能拍起戏来,一是比较玩命,二是不停在琢磨这个事,甚至包括吃饭的时间也跟导演在沟通,在聊。

达子我觉得也是非常认真,尤其是特别努力,我觉得他在这部戏里,前面短短的十天到十五天之间,有一个特别大的飞跃,我们俩在化妆间,在拍摄现场,在不停地对词的时候,我经常希望可以换几种不同的方式,我也会把我一些经验跟他拿出来分享,他也会把他心里最真实的想法告诉我,我觉得这个挺开心的,我觉得真的是少有的一种快乐。

起码在拍戏现场的时候,有时候我贫的让自己都觉得很奇怪。就像以前我很少会用到幸福和快乐这两个词汇,因为我觉得这两个词感觉太庞大了。而我现在发现,当你越来越慎重地对待身边的事物的时候,这种感觉真的是很快乐,这种幸福感也会应运而生。在拍戏时候,我觉得当大家真正意义上产生了化学反应的时候,我就特别快乐,有时候开心的甚至像一个孩子一样。

最后靳东嘱咐大家:别浮躁,多看书!

腾讯娱乐:最后一个问题,现在微博上有很多迷妹响应您的号召每天读书、练字,还@您,您会看吗?看到粉丝这么做心情是什么样的?

靳东:首先我特别庆幸有这么多比我年龄小很多的人,他们愿意响应我这种想法,真的特别谢谢他们。我觉得当下这个社会还是有些浮躁的,有些人愿意去看看书,能够在书里得到一些启发或者启示,我觉得才是好的。事实上,我不敢讲我能够做多大贡献,因为演员这个职业本身在社会这个格局当中已经决定了他的功效性,但我希望能够力所能及带给大家一些温暖或者把我的一些理解、认知传递给大家就好。

扫一扫,关注“襄阳亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 

央视大调查:三线楼市看涨预期高于一二线

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050