选好窗帘,装饰隐私

2016-04-25 09:32  家装网  DXY 评论0

如果说客厅窗帘要对客人说话,那么卧室的窗帘就是专门为主人设计的了。温馨、浪漫、私密的卧室空间中,窗帘除了装饰作用外,更主要的保护隐私、调节光线。

1、一般来说,现代风格的装修中,客厅窗帘的花色和款式应与客厅中的布艺沙发搭配,采用麻制或涤棉布料。色彩上采用浅色调,如米黄、米白、浅灰等;欧式风格中,窗帘的色调多为咖啡色、金黄、深咖啡等;而中式风格以偏红、棕色为主。

2、夏天窗帘的选择很重要,在向阳的房间,如书房、儿童房、浴室等,可选择一些隔热、隔光性能较好的百叶帘、卷帘,不仅轻巧好看,而且能将酷热挡在窗外。

窗帘 装饰3、休闲室、茶室也较适合选用木制或竹制窗帘,阳台要选用耐晒、不易褪色材质的窗帘;书房可以选择透光性好的布料,厨房、卫生间等由于潮湿、油烟,用百叶窗较合适。

4、窗帘面料中,棉花、亚麻、丝绸、羊毛质地非常受消费者欢迎,不过这些质地的织物有一定的缩水率,人造纤维、合成纤维质地的窗帘,耐缩水、耐褪色、抗皱等方面优于棉麻织物。

5、不同质地的窗帘布会产生不同的装饰效果。丝绒、缎料、提花织物、花边装饰会给人以雍容华贵、富丽堂皇之感。方格布、灯芯绒、土布等能创造一种安逸舒适的格调。

6、窗帘的颜色要与室内的墙面、地面及陈设物的色调相匹配,以便形成统一和谐的环境美。墙壁是白色或淡象牙色,家具是黄色或灰色,窗帘宜选用橙色。墙壁是浅蓝色,家具是浅黄色,窗帘宜选用白底蓝花色。

扫一扫,关注“襄阳亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 

央视大调查:三线楼市看涨预期高于一二线

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050