老房翻新装修要点 空间视觉利落挑高

2016-04-27 04:29  家装网  DXY 评论0

由于房价的不断上涨,目前旧房成为很多购房者青睐的对象,而购买了旧房首先就避免不了装修,旧房已经是其他人已经居住过一段时间的老房子,因此在装修的过程中也有很多需要注意的细节问题。下面给大家分享老房翻新装修的要点。

「清洁」让墙壁再也不怕脏

对于上班族来说,打扫简直为不想面对噩梦,至少在可视范围内保持适当清洁,设计师表示只要墙面够干净,就先解决一半问题囉。但传统油漆成分不环保,又少了抗菌防污功效,常常刚刷几个月,墙壁开始出现东一块、西一片脏污,总是很难避免小朋友摸着墙壁走路、宠物靠墙磨蹭、开灯摸到旁边墙面等,擦不掉就算了,有时候太过用力,连油漆一起擦下来。想省事轻松整理,选择好质量油漆是第一步,而且最好具易洁功能,使墙面漆膜形成防护层,隔绝脏污附着,用笔划到或沾到番茄酱、口红,拿抹布搭配清洁剂,轻轻一擦变干净,减轻主妇们清洁负担。

「配色」墙面神奇化妆术

女生透过化妆让自己更美丽,空间则可使用色彩,让居家看来大不同。传统配色法则,习惯空间从头到尾使用百合白油漆,说是干净省去花时间思考搭配,但过于偏黄,经由灯光照射,容易看起来昏暗,刚刷完家中顿时有点旧旧的,少了新家感。希望居家生活更丰富,又怕选色出错,天花板可维持白色,但最好挑纯白,搭配另种跳色处理,形成主视觉,简单版请选择,白× 粉色、白× 藕色、白× 草地绿等,进阶版还能加入家具、窗帘、地毯、抱枕等相近色系使用,让空间呈现缤纷、活力感受。

此外,规划完居家丰富度,对于小细节也不可忽视,尤其对视觉讲究屋主,绝对无法忍受墙壁上微小裂痕。但台湾地震多,对于外力入侵难以抗拒。装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。推荐使用拥有极佳抗裂高弹性涂膜的易洁乳胶漆,包括一般微型地震会产生的小细缝,或季节影响热涨冷缩、潮湿剥落等,皆可迎刃而解,避免让墙壁出现不必要小痕迹。

「空间」色彩帮你家大加分

碍于预算考量,说真的成家挑房子最头痛,价钱满意空间不理想,房子很完美却大超支,这时候就需要改造空间小秘招。设计师说油漆真的是屋主们最佳好伙伴,尤其格局不方正、坪数受限、老房子改装、夹层、狭长屋等,只要颜色选对了,即可进行完美修饰术。以小家庭最常挑选90平居家为例,扣掉公设,室内区域只剩60平左右,多以开放式规划为主,其实还可搭配淡色系油漆,包括浅卡其、可可等大地色,感受温暖同时营造辽阔延伸感,并让色彩形成机能区域界定。如果想打造北欧风,则推荐选择灰色、浅蓝这类中性色调,让空间视觉更利落挑高,白天省电关灯也够明亮。

「保护」为墙面设计上防护漆

夏季气候多变,一下雨空气时常瀰漫湿气味道,即使较为干冷冬天,水气依旧不退,无论新成屋或老屋,若是太阳不露脸,光照时数少,很容易在窗边、门边角落、浴室壁面发现霉菌、墙壁脱落问题,怎么解决,从挑油漆开始就需注意。先要符合环保规章,无添加甲醛、重金属危害物质,易洁乳胶漆则具同样功效,上色如同刷上防护漆,形成保护作用。

扫一扫,关注“襄阳亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 

央视大调查:三线楼市看涨预期高于一二线

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050