家装省钱有方 把钱花在刀刃上

2016-04-23 08:29  家装网  DXY 评论0

1、电线水管:钱财第二,质量第一

电线、水管是一项大支出。正是因为是“大支出”,有人往往不太关注质量,而只看重价格。俗话说一分钱一分货,一味贪图便宜,质量就难以得到保证,电线、水管如果质量不达标,装潢后将会为生活带来极大的不便,甚至成为安全隐患。

2、地砖:踩的就是踏实

地砖是易磨损件,太低档的一般不耐磨,时间一长容易刮花,看起来“伤痕累累”,你的心也会随之后悔,这时候再想换,就要一块一块凿起来啰,麻烦!

其次,太便宜的地砖多半不防滑,容易造成意外伤害。而高档的品牌地砖质量和品相都有保障,单单看价钱你心里也会觉得踏实嘛。所以,我们工薪一族听好了:买地砖万万不可贪图便宜,马虎了事。

3、电源插座:一个都不能少

随着家居电器化的发展,家用电器会越来越多,一旦有了新电器却没有插座,要想再安装就难了,只能在地板上拖一条移动插座,要多难看有多难看,还容易绊脚。

其次,还要尽量避免几件家电同时使用一个插座导致超负荷,引发事故。正确的做法是:根据住房面积,按照专业电工的设计,再综合家庭实际电器数量,合理安置电源插座,并留出一些待用插座,以利于将来的扩容。

家装省钱

4、装修:一步到位,不留尾巴

“先将就着,简简单单装修一下就行了,等将来有钱了再装修。”一些工薪阶层因为经济原因,除了在材料上能省则省外,在装潢项目上也“节省”。一些本该完成的项目,他们往往搁置,留到以后做。

首先,搬进新家后,几年后再进行装修,会把家里再次弄得一塌糊涂,很不方便。而且,那些不得不进行的装修项目如果留到以后做,难免会影响今后的工作和生活。其次,这些项目如果没有及时完成,以后要想再做,可能会因为项目太零碎,难以请来施工队伍,即便请来,也会出个高价,或者是不够专业的“散工”。这样一拖,其实拖来的是一堆麻烦。因此,对那些非完成不可的项目,最好一步到位,不要留下“尾巴”。

5、利用凸窗制作工作台

要想在小户型里放一张大工作台,也许是件奢侈的事情,所以这里利用凸窗制作工作台就显得很讨巧。具体做法是打掉凸窗顶部的一部分,并在打掉的部分内设计若干个带滑轨的抽屉,抽屉上方连同凸窗表面可用木板装饰,即可用做工作台面。使用的时候,可将抽屉抽出,这样抽屉下方就有了可以放脚的空间,人自然可以舒服地坐在椅凳上操作,而采光问题也不需担心了。

省钱理由:省掉单独装修凸窗台面的费用,赚到了一个大型工作台面,且节省了单独放工作台的空间。

6、儿童房墙面几何橱格

儿童房是个充满童趣的空间,亦需培养孩子对于物体形状及颜色的感知能力。此法在儿童房的墙面制作若干六方形蜂窝状橱格(也可设计其他简便、活泼的几何造型),具体做法是用普通大芯板做基材,外表抹灰,最后涂刷彩色乳胶漆。这一设计可引起孩子的想象力发挥,并且与儿童房的整体主题相呼应。

省钱理由:自创设计,用料便宜,造价自然低于市场上购买的儿童搁架。

7、榻榻米休息储物两不误

在中小户型里,将某间房间设计成榻榻米形式,可以说是最能节省空间、扩大房间功能的方法。制作榻榻米房间时,可将房间地面抬高,并在地台内设计若干个上拉门式或侧拉门式储物柜,可存放大量的被褥及其他杂物,节省出许多储物空间;同时,榻榻米可以承担品茶、聊天、休闲、阅读、睡眠等多种功能,特别是对于中小户型业主来说,具有极为强大的“夜间亲朋留宿”的功用。

省钱理由:不用花钱另购储物柜,且节省了大量睡眠及储物空间,并实现了多种功能。

8、餐厅吊顶、灯光合二为一

独立的小餐厅一般难以形成良好的围合式就餐环境。此法针对这一问题,在小餐厅的上方天花上做小型的方型吊顶以压低就餐空间,营造餐厅的围合式就餐气氛;同时将吊顶和吊灯合二为一,由于吊顶的作用,此处可以选择价格便宜的吊灯,但借助吊顶的“气势”,完全可以烘托就餐的主题,并且满足了空间、照明等诸多功能需求。

省钱理由:局部吊顶花费不高,且可选用便宜的吊灯,效果不错,但只花了吊顶和吊灯两样东西里的一样东西的钱。

9、室内餐厅用室外砖

在室内餐厅的局部墙面,使用与小区室外用的瓷砖同类的墙砖,形成与室外社区公共空间浑然一体的效果,令人在潜意识里有置身室外空阔空间的错觉,以此扩大室内空间。此法事实上是采用了借用空间的手法,还能由此体现出室内外相互融合的作用。

省钱理由:由于室外墙砖造价较低,且安装不需十分精确,因此花费是室内墙砖的近一半。

10、瓷砖留缝铺装

陶瓷的生产技术一日千里,新的材料催生了许多新的设计理念与施工方法,甚至是审美观念。对于墙地砖的运用,审美常以无瑕、统一、机械整齐为佳,设计则常以一致、无缝、无边界为尚,施工则追求密缝铺贴。因此,瓷砖铺装时,正确的做法是留缝铺装。这和人们的观念也许刚好相反留缝事实上就不会有缝,密缝反而有缝。

省钱理由:由于有缝,对砖的方正、平直、尺寸的要求都可以相应降低,业主可以买相对物美价廉的砖,做更好的效果。

11、多个热水器组合使用

现在的很多户型设计,需要热水供应的厨房、公用卫生间、主人房卫生间、工人房卫生间往往分布在相距遥远的地方,往往需要20升以上的热水器才能保证使用。如果精心安排,解决安全问题,根据用水点的分布,将连通的热水管截断,分别用不同的小功率热水器供应热水,既可以避免远距离输送热水所导致的热量损耗和水资源浪费,又能更灵活地满足热水需求。

省钱理由:用两个或两个以上的较小功率热水器,相对于一个大容量、大功率的热水器来说,固定投资更省,使用成本也更低。

12、自己动手DIY沙发垫

通过自己设计甚至直接自己动手制作,所得到的东西不仅花费不高,省钱不少,而且绝无仿冒,绝对称心如意。自己可以自主设计和自助制作的东西中,布艺小饰品自然是首先要提的。例如自己DIY一件沙发垫,先用自己喜欢或家里剩下来的布料制作一个垫套,再买合适的海绵或棉花填充料塞进去即可。又或者自己买一些麻布,在边缘挑出一些小毛毛、小丝丝,用来布置书桌或餐桌,温馨浪漫。

省钱理由:自己的小创意本身就等于银子,创意越多,自然省的银子越多。

扫一扫,关注“襄阳亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 

央视大调查:三线楼市看涨预期高于一二线

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050