公积金还款窍门多 降息后需要自行联系银行调月供

2016-04-28 08:52  京华时报 马文婷 DXY 评论0

近日,国务院关于公积金缴存比例不得超过12%的规定,让公积金贷款再次受到业界的关注。和商业贷款相比,公积金贷款费率低,能够为购房人节省较大的一笔利息支出,而且在还款时也比较方便,但是如果购房人在还款时操作不当,也会造成逾期或信用不良等问题。

在去年5次降息以后,商业贷款还款的人都会发觉自己还款额度下降了,然而市民李小姐使用的是公积金贷款,她发现公积金贷款的还款却并不会随之进行调整。“伟嘉安捷”贷款专家指出,公积金贷款采用的是自由还款,而自由还款是由购房人自己确定还款额度,但是每年的还款额度并不会随着央行降息而下降,所以每次在央行降息后,购房人都必须及时与贷款银行沟通,调整每月的还款额,如果购房人没有做出调整,那么将依旧按照原来的数额还款,也无法享受到降息带来的实际“减负”。

不过,对于自由还款的人来说,虽然还款灵活性很大,只要每月还款的金额不低于设定的最低还款额即可,但是购房人最好不要将还款额设置为最低的底线,因为每月按最低数额还,意味着在后期支付较高的利息,对购房人来说后期的还款压力将十分巨大。

此外,贷款专家还提示,对于还款的人来说,在办理了公积金贷款后,如果没有按时还款造成逾期,会严重影响个人的征信和信誉。购房人应该在还款日之前,就把自己的资金提前存入账户,不要等到还款当日再存钱,因为银行即便在还款日当天,也会对具体时间有要求,例如0点之前划款,如果购房人在1点之后才存入资金,那么银行划款时是没有资金的,就会被认定为逾期。

需要提醒的是,目前公积金贷款实行差别化信贷政策,若购房人人均月收入超过北京市职工月平均工资3倍或者3倍以上,那么每个月的月供不能低于月收入的50%。对于收入比较高的这部分购房人群来说,应该格外注意自身的还款额度,否则容易造成逾期问题。

扫一扫,关注“襄阳亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 

央视大调查:三线楼市看涨预期高于一二线

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050