房东以违约拒退预交房租 女子欲跳楼讨回18万元

2016-04-28 09:15  兰州晨报 马成斌 DXY 评论0

4月26日,市民赵先生拨打本报热线电话96555反映称,他的一名女性邻居不知何故准备跳楼。原来,该女子是开旅店的,房东以其违约为由,拒绝退还之前预交的一年18万元房租款,导致该女子情绪激动,站在楼顶边沿。后在赶来救援的民警和消防官兵劝说下,该女子同意不再跳楼。

当日上午11时许,曹家巷10号居民楼的楼顶上,一名中年女子披麻戴孝趴在楼顶平台的边缘,大声哭喊,一度做出危险举动。“房东骗了我一年的房租,整整18万元,这可叫我怎么活。”女子擦着脸上的泪水告诉记者,两年前,她承包了一家名为“如归”的旅店,辛辛苦苦两年半,第三年当她把房租预交到房东手中后,却被告知其违约了,房东拒绝退还之前预交的房租,并要求解除租赁合同。

据了解,该女子姓贺,平时和丈夫共同经营旅店。“旅店租赁后,发现旅店楼上经常漏水,导致旅店墙面大部分被渗水泡坏,为了经营,自己出资进行了维修。”贺女士告诉记者,勉强坚持了两年,但漏水还是影响到旅店的正常生意,和房东交流后,对方同意她将旅店转租给其他人。让她没想到的是,房东突然变卦,还拿着双方此前签订的合同,以贺女士承租时间未到,准备将旅店出租给他人,违约在先为由,拒绝退还贺女士之前预交的房租,并解除双方合约,拿走所有合同等有效证件,致贺女士和丈夫不能继续经营旅店。

记者试图敲开房东的门,但一直无人应答,房东的手机也无人接听。面对房东不愿露面的局面,赶来施救的辖区派出所民警和消防官兵经过一番耐心的劝导,贺女士终于放弃了轻生念头,准备走正规程序解决问题。

扫一扫,关注“襄阳亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 

央视大调查:三线楼市看涨预期高于一二线

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050